Зачем в аэропорту просят включить экран телефона?

Для чего в аэропорту Вас могут попросить включить экран телефона

Авиаперевозчики, в максимальной степени заботясь о безопасности полета применяют меры, порой не понятные для обычного пассажира. К примеру устройства, которые работают на литий-ионных батареях запрещается провозить на борту авиалайнера, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в электронепроводящий материал. К подобной технике сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и им подобные. Такие меры безопасности объясняются возможностью самовозгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая т находится в салоне при нормальном давлении и температуре воздуха.

Здесь всё закономерно, об этом большинство авиакомпаний информируют пассажиров заранее. Но вот проинформировать пассажиров о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают обязательным. К примеру, в ряде аэропортов, при прохождении предполётного досмотра, к Вам могут обратиться с просьбой включить экран мобильного телефона, планшета, ноутбука и другое портативного устройства, для проверки его работоспособности. Если у Вас не получится этого сделать, есть вероятность, что у Вас его попросту конфискуют, а чаще попросят оставить провожающим Вас людям.

Инициатором введения закона о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах были США в 2014 году в качестве одной из мер по обеспечению безопасности на борту самолета. Вслед за США последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Лейтмотив закона прост: если телефон не включается, значит внутри телефона, вместо стандартной начинки, может находится нечто запрещенное. Это и является причиной того, что каждый разряженный телефон вызовет у службы безопасности особый интерес. Отечественные международные аэропорты взяли пример у своих зарубежных коллег, присовокупив к классическим методам досмотра, проверку включенного экрана телефона или планшета.

Чтобы не испортить себе настроение, не забудьте взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи можно непосредственно в аэропорту зарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить специально обученных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, показав им включенный экран телефона.

Для чего в аэропорту просят включить экран телефона: телефон разряжен, что делать тогда

Добро пожаловать на канал “Моя планета — Путешествие”, в наших статьях мы рассказываем о всем, что связано с путешествием: самые безопасные авиакомпании, полезные советы при перелете, интересные факты о странах, особенности их законодательства и многое другое. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк в конце статьи и вы всегда будете в курсе обновлений на канале!

Авиакомпании, стараясь максимально обезопасить перелет, идут на меры, порой не очевидные для обычного путешественника. Например устройства работающие на литий-ионных батареях запрещено провозить на борту самолета, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в токонепроводящий материал. К ним можно отнести сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и прочие. Такая мера обусловлена опасностью возгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая будет находится в салоне при комфортном давлении и температуре воздуха.

И с этим вроде все понятно, об этом многие авиакомпании предупреждают заранее. Но вот сообщить пассажиру о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают нужным. Так например, в некоторых аэропортах, при прохождении досмотра, вас могут попросить включить экран мобильного телефона, планшет, ноутбук и другое портативное устройство, чтобы проверить его работоспособность. Если вам не удастся этого сделать, есть вероятность, что у вас его попросту конфискуют.

https://us.123rf.com/450wm/brunopui/brunopui1801/brunopui180100078/93471523-hand-holding-mobile-phone-with-airport-terminal-blurred-crowd-of-travelling-people-on-the-background.jpg?ver=6

Закон о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах, был введен в США в 2014 году, как мера по обеспечению безопасности на борту самолета. Практически сразу, за штатами последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Объясняется этот закон очень просто, если телефон не включается, значит внутри него, вместо стандартного наполнения, может находится нечто запрещенное. Поэтому, каждый разряженный телефон вызывает у службы безопасности особый интерес. Наши российские международные аэропорты, последовали примеру своих зарубежных коллег, добавив к стандартным методам досмотра, проверку включенного экрана телефона. Могу наверняка сказать про две воздушные гавани, лично мне приходилось демонстрировать работоспособность своего телефона в аэропортах Домодедово (Москва) и Платов (Ростов-на-Дону).

https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/05/phone-charging-airports-fb.jpg Напишите в комментариях, в каких аэропортах вам также пришлось продемонстрировать свой телефон, планшет или ноутбук.

Чтобы не испортить поездку

Чтобы не испортить себе перелет, не поленитесь взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи вы непосредственно в аэропорту сможете подзарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить серьезных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, продемонстрировав им включенный экран.

Зачем в аэропорту просят включить экран телефона?

Порой в путешествии приходится сталкиваться с весьма странными правилами. Но такими они кажутся лишь на первый взгляд. Так, например, в некоторых аэропортах России и в других странах на досмотре вас могут вежливо попросить включить экраны смартфона, ноутбука, цифрового фотоаппарата или других устройств. При отказе выполнить данную просьбу, пассажир рискует пропустить свой рейс. Многие люди, которые сталкиваются с этим впервые, начинают недоумевать или возмущаться. И, надо сказать, совершенно напрасно.

С чем связаны подобные правила? Разумеется, всему есть свое объяснение. Дело в том, что так служба безопасности страхуется от возможных злоумышленников. Силовики смотрят, чтобы никто не пронес взрывчатку в самолет под видом простого телефона. Они рассуждают примерно так: «Если устройство не включилось, значит, там находится что-то запрещенное». Повышенное внимание с этого момента к туристу обеспечено. Его не отпустят, пока не убедятся, что все вещи пассажира не представляют угрозы для окружающих. Кстати, в этом случае можно вытащить и показать служащему батарейку. Это убедит проверку, что внутри у телефона нет посторонней начинки.

Экран включенного телефона доказывает отсутствие посторонних угроз

Еще в 2014 году американцы приняли закон об обязательной проверке различных электронных устройств. Многие страны, столкнувшиеся с реальной угрозой терроризма, последовали разумному примеру. В России такие проверки проходят в аэропортах Сочи, Геленджика, Санкт-Петербурга, московском Шереметьево и других городах.

В некоторых государствах существуют методы глубокой проверки. Это, когда с телефонов скачивают всю существующую информацию и тщательно анализируют. Службу безопасности интересуют, конечно, не личные фото туристов с пляжей, а сведения о запрещенной литературе, нелегальных сделках и других возможных противоправных действиях. Так, в Новой Зеландии за отказ дать свой пароль от электронного устройства, бунтарю грозит штраф в размере 5 тысяч долларов.

На самом деле, проверка включенных устройств — это пустяки по сравнению с постоянным контролем за каждым пассажиром на территории аэропорта. Для авиационной безопасности установлены камеры, дежурят сотрудники ФСБ и профайлеры. Работа последних заключается, в вычислении по мимике и жестам подозрительных личностей. В связи с такими правилами, требование просто показать включенный экран, не стоит воспринимать как личное оскорбление.

На территории аэропорта за каждым пассажиром ведется наблюдение Совет путешественникам: отправляясь за границу, возьмите с собой туристическую сим-карту «ГудЛайн»! — Бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета — 4G интернет за границей — от 30 копеек/МБ Получить сим-карту можно бесплатно .

Какие меры безопасности нужно принять

Для того чтобы не портить себе настроение и нервную систему перед полетом, предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями:

• Возьмите с собой зарядку в аэропорт

Просто положите в ручную кладь зарядку от вашего устройства. Это позволит вам хотя бы немного подзарядить телефон для предъявления сотруднику безопасности.

• Положите устройства в ящик для рентгена

Опытные путешественники советуют просто сгрузить всю электронику для проверки на рентген.

• Разберите устройства с литий-ионными батареями

Литий-ионные батареи нужно извлекать и упаковывать в специальный материал, который не проводит ток. Например, гироскутеры работают на литий-ионных батареях. Упакованные таким образом батарейки, хранятся в ручной клади, а временно неработающий предмет сдается багаж. Такие меры связаны с опасением неожиданного возгорания батарейки в багажном отсеке.

• Демонстрируйте содержимое сумки сотруднику по первому требованию

Меры безопасности были придуманы не просто так. В первую очередь правила призваны защищать самих пассажиров. Если служащие на досмотре требуют продемонстрировать содержимое чемодана, то это необходимо сделать. В противном случае вас могут даже не допустить на борт самолета.

По первому требованию таможенника пассажир обязан продемонстрировать содержимое сумки

Надо отдать должное, не во всех аэропортах встречаются просьбы показывать работающие экраны электронных устройств. В некоторых странах перед полетами даже не досматривают пассажиров. Однако, если все же вас попросили включить и показать экран портативного устройства, то сделайте это. Неработающие гаджеты могут и не конфисковать, но настоятельно попросят оставить их сопровождающим вас людям. В любом случае в провозе подозрительного смартфона будет отказано. Главное помнить, что все проверки в аэропорту ведутся для общей безопасности пассажиров.

Подписывайтесь на канал «ГудЛайн» в Дзене, чтобы не пропустить новые публикации!

Для чего в аэропорту просят включить экран телефона

Некоторые авиакомпании для того, чтобы максимально обезопасить перелет, иногда прибегают к мерам, которые понимают и принимают далеко не все пассажиры, пока не знают, в чем кроется суть. Бывает и такое, что сотрудники аэропорта просят путешественников включить экран мобильника, ноутбука, планшета или другого устройства. Для чего это нужно, объясняет NUR.KZ.

Поделиться:

Зачем сотрудникам аэропорта знать, работает ли устройство? Дело в том, что в США в 2014 году вступил в силу закон, запрещающий пускать на борт воздушного судна людей, у которых разряжен телефон. Делается это в качестве одной из мер безопасности.

После этого аналогичные правила решили ввести в странах Америки и Евразии.

Объясняют данную норму ее создатели тем, что в случае, если телефон не включается, появляются подозрения в его внутреннем содержимом. Возможно, там может находиться что-то запрещенное.

В связи с чем, пассажирам стоит учитывать, что разряженный телефон может вызвать подозрения у службы безопасности. Есть риск и применения крайних мер — изъятия гаджета.

Чаще всего людям все же предоставляют возможность для подзарядки телефона или другого устройства хотя бы на пару процентов. Этого хватает, чтобы узнать, насколько все функционирует.

Например, с такой проверкой можно столкнуться в московском аэропорту Домодедово.

Для того, чтобы поездка прошла гладко, не забудьте взять с собой зарядку или power bank. Ведь никто не застрахован от просьбы продемонстрировать включенный экран телефона.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *