Можно ли принимать пищу на рабочем месте?

Приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте

Работодатель в борьбе за чистоту и соблюдение рабочей дисциплины может обязать сотрудников не принимать пищу на месте труда. И это не зависит от того, предусмотрено ли специальное помещение для этого или нет. Чтобы ввести такое правило, работодатель должен издать приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте. Как это сделать, читайте в статье.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте .docСкачать образец приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте .doc

Что говорит закон

Согласно ст. 108 ТК РФ, работники имеют право на перерывы для отдыха и обеда. Наниматель обязан их предоставлять. Однако ст. 108 утверждает только длительность такого перерыва; его невключение во время труда; а также обязанность работодателя обеспечить такой перерыв в рабочее время тем сотрудникам, которые трудятся в условиях, где нельзя это организовать. Ч. 3 ст. 108 закрепила список таких работников.

Относительно места, где работник может отдохнуть или пообедать, в законодательстве не сказано ничего. Поэтому организация комнаты для отдыха и приема пищи — это только право, а не обязанность нанимателя.

Также работодатель должен вести санитарно-бытовое обслуживание и медобеспечение сотрудников согласно требованиям охраны труда. Об этом говорится в ст. 22 и ст. 223 ТК РФ. Поэтому работодатель должен способствовать соблюдению чистоты и порядка на рабочих местах. Для этого и оборудуются специальные помещения для оказания помощи или приема пищи.

К сведению! Для некоторых предприятий существуют санитарные нормы, которые регламентируют требования по созданию комнат для приема пищи.

Если в ЛНА компании или трудовом договоре не указано, что наниматель обязательно должен организовать условия для приема пищи, то жалобы работника в этом отношении будут бесполезны.

Работодатель должен создать такие условия, только если это касается работников, поименованных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.

Однако, несмотря на то что у работодателя нет обязанности организовывать спецпомещение для приема пищи, он может запретить работникам питаться на рабочих местах. Для этого нужно издать соответствующий приказ. Он не нарушает условия труда персонала, не противоречит трудовому законодательству и направлен на поддержание дисциплины труда в компании.

Внимание! Если предприятие или компания физически удалены от мест общепита и нет вариантов приема пищи, то с большей вероятностью такой запрет будет расценен как неправомерный, поскольку не будут соблюдаться права работника.

Составляем приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте

Формы такого приказа, утвержденного законодательно, не существует. Работодатель составляет его в свободной форме. Главное — это правильная структура и подача информации.

Какие сведения должны быть в приказе:

  1. Название организации и сведения о ней (ИНН, КПП, юридический адрес).
  2. Название документа, его номер и дата подписания.
  3. Суть приказа.
  4. Основание для приказа.
  5. Запрет на прием пищи на рабочих местах.
  6. Ответственность за нарушение приказа.
  7. На кого возлагается контроль за исполнением приказа.
  8. Подписи руководителя компании и работников, названных в приказе.

Образец приказа

Приказ №56
от «22» сентября 2019 года

О запрете употребления пищи на рабочем месте

Для исполнения норм Трудового кодекса, в частности ст. 22 и ст. 223 ТК РФ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Запретить употреблять пищу на рабочем месте.
  2. Прием пищи осуществлять непосредственно в комнате для отдыха и употребления пищи.
  3. Сотрудники, нарушающие положения этого документа, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию согласно ст. 21 и ст. 189 ТК РФ.
  4. Контроль за исполнением данного приказа накладываю на менеджера по кадрам Миронову Т.П.

Генеральный директор: Вахрушев / К.М. Вахрушев

С приказом ознакомлена:
Миронова / Т.П. Миронова

Вправе ли работодатель установить запрет на прием пищи на рабочем месте?

Ответ: Работодатель вправе установить запрет на прием пищи на рабочем месте.

Обоснование: Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи (абз. 14 ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается (ч. 1 ст. 108 ТК РФ).

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ч. 2 ст. 108 ТК РФ).

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Трудовое законодательство не предусматривает обязанность работодателя по организации места для отдыха и питания иных категорий работников, поэтому организация мест для приема пищи является правом работодателя. Одновременно работник обязан соблюдать свои трудовые обязанности, правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину (ч. 2 ст. 21 ТК РФ).

Требования по отведению отдельных помещений для приема пищи могут устанавливаться санитарными нормами, например, для работников организации торговли (п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «2.3.5 Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23).

Напротив, в производственных помещениях прием пищи запрещается (п. 62 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденной Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66).

Таким образом, работодатель может издать приказ о запрете приема пищи на рабочем месте (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

Однако если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи, а за нарушение приказа, устанавливающего такой запрет, работодателем установлена дисциплинарная ответственность, то данный приказ может быть признан неправомерным как ухудшающий права работников, а дисциплинарные взыскания — отменены (ст. 8 ТК РФ).

Обратите внимание!

Нарушение требований охраны труда, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут повлечь административную ответственность (ч. 1 ст. 5.27.1, ст. 6.3 КоАП РФ).

Фото: GETTY IMAGES

Перекусить на работе, глядя в экран компьютера, — неизбежный грех почти каждого офисного сотрудника. Одни в череде бесконечных дел просто забывают о еде, другие пытаются есть регулярно, но без отрыва от производства. Результат — стремительно растущее количество людей, обедающих в одиночку на рабочем месте: еще в 2012 году, согласно опросу компании Right Management, меньше 20% сотрудников покидали свои рабочие места ради обеда. Поэтому неудивительно, что в 2013 году в опросе на сайте CareerBuilder более 40% людей сообщили об увеличении веса из-за неправильного питания в офисе. И это далеко не все негативные факторы, с которыми можно столкнуться.

Вы превращаете свое рабочее место в хаос

Если вы когда-нибудь пробовали съесть хрустящий энергетический батончик с гранолой над клавиатурой, то вы, очевидно, замечали, сколько злаковых хлопьев может остаться в клавиатуре после одного такого перекуса. Что уж говорить о последствиях от разлитого сладкого кофе, разбрызганной заправки для салата или крошек от хлебцев. Помимо беспорядка, это оставляет еще и неприятный запах.

Мозг не воспринимает прием пищи перед экраном

Когда вы не сфокусированы непосредственно на еде, а отвлечены на другую деятельность, то пища не воспринимается организмом полноценно. Из-за чего высока вероятность съесть больше. Замечено, что люди, которые уделяют обеду отдельное время, меньше съедают и в итоге не набирают лишний вес. Но если все-таки выхода нет и нужно поесть на рабочем месте, то выбирайте малокалорийный суперфуд. А в течение дня сладкие напитки заменяйте прохладной водой с добавлением апельсина, яблока или крыжовника, вместо кофе пейте матча-латте, а пачке печенья предпочтите свежий сельдерей или морковку.

Вы проводите больше времени в сидячем положении

Несмотря на всю заманчивость идеи провести целый день на своем эргономичном стуле, с головой погрузившись в любимую работу, не совершайте эту ошибку: ученые и врачи ежедневно публикуют массу исследований, в очередной раз доказывающих необходимость активности. Приклеить себя к офисному креслу — значит увеличить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, депрессии и даже преждевременной смерти. Не говоря о том, какой внешний вид могут обрести ягодицы. Поэтому обед — ваш законный способ размяться в течение дня. И чтобы выработать наконец эту привычку, установите на смартфоне приложение, которое будет напоминать о том, что пора покинуть рабочее место и удалиться на заслуженный перерыв.

Перерывы увеличивают продуктивность

Казалось бы, весьма логично: чем больше работаешь, тем лучше результат. Но если бы все было так просто! Фактически отдых — необходимая часть рабочего процесса, и хорошо, что об этом стали говорить все чаще. Работать нужно не сутками, а головой: человеческий ресурс производить что-то вовсе не безграничен. Возможно, вы замечали, что светлые мысли и самые достойные идеи приходят как раз после отдыха. В общем, мозг нуждается в любых перерывах, и это бесспорно. Доказательства предоставлены многими учеными, в том числе -международным журналом Cognition, который публикует теоретические и экспериментальные работы по изучению сознания. Другими словами, ваша вина за отлучение на обед официально отменена.

Без перерыва день кажется бесконечным

Даже если вы фанат своей работы, весь день на одном месте заставит скучать и вас. Как бы мы ни были увлечены своим делом, есть одно «но»: мы все люди, а людям свойственно уставать от одной и той же деятельности. А еще всегда есть риск, что кто-то из коллег подкинет вам дополнительных задач, видя, что вы остаетесь на рабочем месте. Не допускайте перегрузок, почаще отвлекайтесь — и ваша эффективность повысится.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *